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Fuchsie (Fuchsia)

Giftigkeit : ungiftig

Standort/Verbreitung:
Diese zu den Nachtkerzengewächsen gehörende Pflanze ist ursprünglich in Amerika beheimatet. In vielen Variationen/Hybriden als Topfpflanze gezüchtet.

Typische Merkmale:
Die Blätter des bis zu 1 m hohen Strauches sind gegenständig angeordnet. An einen schlauchförmigen, hängenden Blütenkelch schließen sich stark gespreizte rote Kelchblätter und violette Kronblätter an. Die Fuchsienfrucht ist eine grüne Beere.

Giftige Pflanzenteile:
Sowohl in der Wildform wie auch in den zahlreichen gezüchteten Pflanzen und Hybriden sind keine giftigen Bestandteile bekannt. Die Früchte der Fuchsie können zu Marmelade verarbeitet werden.

Kritische Dosis:
Nicht vorhanden.

Mögliche Symptome:
Nach Verzehr größerer Mengen kann es zu Magen-Darm-Beschwerden mit Übelkeit, Brechreiz und möglicherweise Durchfall kommen.

Erste Hilfe:
Reichlich Flüssigkeitszufuhr (Tee/Saft).
Sind sehr große Mengen eingenommen worden, so ist nach Literaturangaben zusätzlich Kohle empfehlenswert.











© Informationszentrale gegen Vergiftungen NRW
Photo: Prof. Dr. Wilhelm Barthlott, Botanischer Garten
der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

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